iPad

Google разрешила пользователям Chrome отключать автоматическую авторизацию в браузере

1725

После выхода 69 версии Google Chrome в новом дизайне, компания столкнулась с критикой. Когда пользователь заходил в сервисы Google через Chrome, он автоматически логинился в браузере. В 70 версии Chrome компания позволила отключать эту функцию.

Эксперты по безопасности и обычные пользователи раскритиковали Google за автоматическую авторизацию в Chrome после входа в любой сервис компании, в том числе Gmail и YouTube. Как правило, авторизация в Chrome нужна, чтобы синхронизировать данные. Хотя Google утверждает, что синхронизация не включена по умолчанию, это изменение многие расценили как угрозу конфиденциальности пользователей.

В блоге Google появилось сообщение, под названием «Обновление продукта на основе ваших отзывов». Менеджер по продукту Chrome Зак Кох заявил, что компания следит за критикой и предлагает некоторые изменения, чтобы избежать ее в дальнейшем. В настройках браузера появится пункт, отключающий автоматическую авторизацию в Chrome, однако изначально он будет включен.

Google также обновит интерфейс синхронизации, чтобы более наглядно показать какие данные синхронизируются. При очистке cookie-фалов, будут также удаляться данные Google.

Отключить автоматический вход в Chrome можно и в 69 версии. Для этого надо перейти в раздел экспериментальных настроек по адресу chrome://flags/#account-consistency и выбрать Disable, а затем перезапустить браузер.

0 комментариев

Написать комментарий