iPhone & iPad

Google разрабатывает собственный аналог Apple Siri для Android

9
1

Интернет-корпорация Google приобрела начинающую компанию Clever Sense, которая совсем недавно выпустила свое первое приложение для iPhone и устройств на Android. Программа под названием Alfred предлагает пользователям персонализированные рекомендации ближайших ресторанов, кофеен, баров и ночных клубов.

Alfred помогает подобрать заведение на основе пользовательских предпочтений, с учетом местонахождения человека, времени суток, а также, исходя из количества посещений владельцем телефона этих мест. Пользователи высоко оценили возможности утилиты, а число комментариев к этой разработке в iTunes составляет почти 1000 штук.

Первое время после приобретения Clever Sense и ее Alfred компания Google не станет расширять возможности приложения, то есть в нем будет содержаться информация исключительно о ресторанах, кафе и т.д. Однако новые версии Alfred научатся давать советы во многих других областях, стремясь превзойти Siri.

По мнению аналитиков, технология Alfred позволит Google создать собственную альтернативу системы голосового управления от Apple. Предположительное название этой разработки Majel, в честь актрисы Меджел Баррет, которая озвучивала бортовой компьютер в популярном сериале Star Trek. По сути, она должна стать аналогом Siri для платформы Android. Новый интерфейс станет развитием Voice Actions, но будет обладать большим функционалом.

Учитывая, что это неофициальная информация, пока ничего не известно о поддержке русского языка. Хотя, по опыту с Siri, желающим воспользоваться персональным ассистентом нужно начинать совершенствовать свой английский – вряд ли русский вариант появится в ближайшие после запуска месяцы.

9 комментариев

Написать комментарий