Mac World

Google разрабатывает автомобильную систему на Android для конкуренции с «iOS in the Car»

7
2

Google и производитель автомобилей Audi, подразделение германского концерна Volkswagen, объявят о сотрудничестве в целях разработки информационной и развлекательной системы для салона машины на базе Android. Анонс продукта состоится на выставке Consumer Electronics Show (CES), которая стартует в начале 2014 года.

android-cars-1

По информации Wall Street Journal, Audi и Google работают над автомобильными информационно-развлекательными системами, в основе которых лежит операционная система Android. К этому проекту также планируется привлечь несколько других компаний из автомобильной и технологической отраслей, включая Nvidia.

Целью этого партнерства является тесная интеграция платформы Android с автомобилями. Предполагается, что водитель и пассажиры, находящиеся в салоне транспортного средства с Android-смартфонами, смогут получать доступ к навигационным, музыкальным и видеосервисам.

Ранее Apple заявила о сотрудничестве с рядом автопроизводителей, включая BMW, Mercedes-Benz, General Motors и Honda, для интеграции устройств на базе iOS с приборной панелью автомобиля. В июне 2013 года Apple продемонстрировала технологию «iOS in the Car», позволяющую связать смартфоны и планшеты с автомобильными мультимедийными центрами.

In-the-Car-2

Таким образом, если Google намерена предоставить автопроизводителям операционную систему, на которой будут работать установленные в машине микропроцессоры, то Apple ставит конечной целью сделать iPhone и iPad центрами управления электроникой автомобиля.

«Apple и Google хотят внедрить в автотранспорт свои технологии, поэтому их желания привлечь новых союзников вполне объяснимы», – сказал вице-президент автомобильного подразделения исследовательской компании Gartner Тило Кословски. Понятен и интерес Nvidia: автомобильный бизнес интересен производителям процессоров, отметил он.

iPhone и iPad получат поддержку технологии «iOS in the Car» с выходом обновления iOS 7.1.

7 комментариев

Написать комментарий