iPhone & iPad

Google распродала Google Glass в белом цвете за несколько часов

Модель Google Glass в белом исполнении была раньше других раскуплена в первый день, когда устройство появилось в свободной продаже в США, сообщает Google на официальной странице компании в соцсети Google+.

White-google-1

Google не разглашает, насколько высоким был интерес к устройству, но сообщений об «обвалах» онлайн-магазина или отказах в покупке не поступало. В то же время, уже к середине дня были распроданы все доступные модели устройства в белом цвете. При этом версии в красных, голубых, серых и черных оправах по-прежнему были доступны для заказа.

«Мы рады увидеть столько новых лиц в программе тестирования», ─ написали представители компании в Google+, объявив о том, что модель в белом цвете (Cotton) больше купить нельзя.

Google впервые решила выпустить «умные» очки Google Glass в открытую продажу во вторник 15 апреля. Купить устройство стоимостью 1 500 долларов могли все желающие в США на специализированном сайте Google. Хотя концепт носимого компьютера в форме очков Google показала еще в апреле 2012 года, более года тестовые версии Glass были доступны только десяти тысячам разработчиков, которые получили устройство напрямую от компании.

Осенью 2013 года Google позволила действующим владельцам Glass предложить троим друзьям купить очки до начала свободной продажи. В свободную продажу устройство Google Glass вышло всего на один день.

Эксперты ожидают, что носимые устройства станут мейнстримом в этом году, учитывая выход на рынок ряда моделей от популярных производителей. Рынок ждет «умное» устройство и от Apple, причем ожидается выход именно часов. По прогнозу IDC, поставки носимых устройств в текущем году составят более 19 миллионов и достигнут 112 миллионов штук к 2018 году.

9 комментариев

Написать комментарий