Гаджеты

Google работает над очками дополненной реальности под кодовым названием Project Iris. Гаджет могут представить в 2024 году

29

Издание The Verge поделилось инсайдом, что Google работает над собственной AR-гарнитурой под названием «Project Iris» и разрабатывает под неё специальную операционную систему. 

Ссылаясь на источники, знакомые с проектом, The Verge сообщает, что Google создаёт гарнитуру, которая будет дополнять видео с камер различной графикой. Сам гаджет больше напоминает горнолыжные очки, а в корпус встроена батарея для автономной работы.

Девайс работает под управлением специального процессора Google, который предположительно основан на чипе Tensor. Напомним, что ещё в августе 2021 года глава отдела аппаратного обеспечения Рик Остерлох заявил, что чипы Tensor представляют собой идеальную основу для значительных улучшений в области дополненной реальности. Ранние прототипы Project Iris работают под управлением Android, но в итоге гаджет получит собственную ОС.

Google очень тщательно скрывает информацию о Project Iris — все инженеры и специалисты, занятые в проекте, работают в отдельном здании, доступ к которому предоставляется по специальной карте-ключу. Сейчас над гарнитурой работают 300 сотрудников, но компания планирует нанять ещё несколько сотен человек.

По данным The Verge, Google планирует выпустить готовый продукт в 2024 году.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий