iPhone & iPad

Google работает над конкурентом Siri для Android 5.0 Jelly Bean

Информационное издание TechCrunch распространило очередную порцию слухов относительно новых разработок Google. На этот раз сообщается о разработке конкурента Apple Siri – персонального помощника под названием Google Assistant (ранее известного как Majel).

Интернет-гигант собирается сделать проект Google Assistant главной функцией управления смартфонами и планшетами на базе собственной операционной системы. Главным отличием от Siri является «открытость» инструмента. Благодаря этому сторонние разработчики смогут интегрировать Google Assistant в свои программы.

Пока неизвестно, ограничится ли разработка Android или же она будет доступна на других программных платформах. Кстати, Google уже начинала работу над голосовым поисковиком, и, вероятно, эти идеи войдут в основу грядущей новинки.

Учитывая, что это неофициальная информация, пока ничего не известно о поддержке русского языка. Хотя, по опыту с Siri, желающим воспользоваться персональным ассистентом нужно начинать совершенствовать свой английский – вряд ли русский вариант появится в ближайшие после запуска месяцы.

Как поясняют обозреватели TechCrunch, работа Assistant будет разделена на несколько этапов. В конечном итоге компания должна представить систему, способную не просто искать и выдавать пользователю результаты поиска, а достигать поставленных перед ней целей.

По некоторым данным, Google рассчитывает выпустить новую программную платформу Android 5.0 Jelly Bean с поддержкой персонального секретаря Google Assistant уже во втором квартале. Такая торопливость, как сообщается, связана с предстоящим этим летом или осенью выходом Windows 8, спешно создаваемой в недрах Microsoft, а также с тем, что самая современная на сегодня редакция Android 4.0 Ice Cream Sandwich пока используется на относительно небольшом числе смартфонов и планшетов.

По имеющимся данным Android 5.0 Jelly Bean будет больше ориентирована на рынок планшетов и готовится принести с собой функцию двойной загрузки, а также возможность переключаться между разными операционными системами без выключения устройства.

2 комментария

  • a

    ainurchik 7 лет назад
    0
    Руководитель Android-подразделения Google Энди Рубин обмолвился несколькими словами об одном из самых значительных нововведений в iPhone 4S — системе Siri. Он сказал, что смартфон предназначен для общения между людьми. «Вы не должны разговаривать с телефоном. Общаться надо с тем, кто на другом конце „провода“», — цитирует его TechRadar. сначала одно, затем конкурента создают. 7 лет назад
    • > Интернет-гигант собирается сделать проект Google Assistant главной функцией управления смартфонами и планшетами на базе собственной операционной системы. Ключевое слово - управление. А не общение. Имелось ввиду в твоей цитате - что они считают неправильным внедрённые функции именно общения с телефоном, когда ты с ним чисто болтаешь. Из серии "Выходи за меня замуж" и т.д. 7 лет назад

Написать комментарий