Технологии

Google пытается оспорить штраф Еврокомиссии на $5,1 млрд, поставив под удар Apple

137

Компания Google раскритиковала регулирующие органы Европейского Союза за то, что они закрыли глаза на неконкурентное поведение Apple и оштрафовали крупнейшего в мире поисковика на $5,1 млрд, сообщает Reuters.

Еврокомиссия наложила штраф на Google в 2018 году за предустановку своих сервисов, включая Google Поиск и браузер Chrome, на все устройства под управлением ОС Android, чтобы обеспечить себе доминирующее положение среди поисковых систем.

Теперь юристы Google утверждают, что регулятор проигнорировал динамику конкуренции между Apple и Google и преуменьшил влияние производителя iPhone на рынок мобильных устройств.

«Слишком узко определяя рынки и преуменьшая мощные ограничения, налагаемые весьма могущественной Apple, Комиссия по ошибке пришла к выводу, что Google доминирует в мобильных операционных системах и магазинах приложений», — заявила юрист Google Мередит Пикфорд.

Еврокомиссия утверждала, что «включение Apple в картину не сильно меняет положение вещей», потому что обе компании используют разные модели и у производителя iPhone меньшая доля рынка, в то время как Android установлен примерно на 80% смартфонов в мире.

Решение по этому делу будет принято в 2022 году.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий