Mac World

Google прокомментировала победу Apple над Samsung

В конце прошлой недели суд признал Samsung виновной в «заимствовании» технологий Apple и обязал ее выплатить около миллиарда долларов американской стороне. Решение суда прокомментировали представители компании Google, чья операционная система Android использовалась при нарушении патентов.

Комментируя резонансный процесс между Apple и Samsung, в Google заявили, что последняя как была партнером по экосистеме продуктов на Android, так и останется им, и две корпорации в будущем продолжат выпускать устройства на базе открытой ОС.

Интернет-корпорация считает, что патенты Apple, в нарушении которых Samsung признана виновной, не затрагивают фундаментальные основы операционной системы Android. Кроме того, апелляционному суду предстоит проверить обоснованность патентных претензий. Большинство их них, как уже упоминалось, не связаны с ключевыми элементами Google-ОС. Окончательный вердикт будет озвучен в конце сентября.

Добавим, что победа Apple в затянувшемся противостоянии создает прецедент, который позволит юристам из Купертино ужесточить давление и на других конкурентов на мобильном рынке, использующих Android. В этом свете беспокойство Google выглядит обоснованным. Последняя, как известно, позволяет производителям смартфонов и планшетов использовать Android в их устройствах бесплатно.

«Вынесенный вердикт – это большая победа для Apple в ее борьбе с экосистемой Android, а кроме того он, скорее всего, лишь усилит желание Купертино вести юридическую стратегию в отношении других игроков рынка смартфонов», – отметил аналитик Sanford C. Bernstein & Co Тони Сакконаги.

Косвенно решение суда ударило и по Google, акции которой на торгах в пятницу упали более чем на 2%, подешевев до 664,51 доллара. Samsung пострадала больше – акции производителя в первые часы торгов потеряли в стоимости 7,7%. Падение стоимости ценных бумаг компании до 1,183 млн южнокорейских вон (1 042 доллара) за акцию стало наибольшим с октября 2008 года.

Смотрите также:

9 комментариев

  • как говорила Даша путешественница "Жулик не воруй" 7 лет назад
  • Д

    ДимВер 7 лет назад
    0
    ...не затрагивают фундаментальные основы операционной системы Andriod :D 7 лет назад
  • З

    Зрящий 7 лет назад
    0
    Канешна не затрагивает фундаментальных основ. В аппл не индусы работают, которые для интерпретации используют не классы абстракций, а сразу виртуальную машину. Че мелочиться то. Да и пофиг что она проседает периодически, главное то работает!!!Да и че данные на потоки делить-виртуалка и так ресурсов жрет-будем все в один валить!!!Лет через 5 когда смарты по 4-ядра будут-даже не видно будет этого))Че???sdk для разработчиков???Ребят вы о чем???Пускай на яве пишут и под нашу платформу оптимизируют. А оракл в суде нагинать будет???Проблема. Хер с ним делаем костыль-типа альтернатива яве-тока так убого чтобы им пользоваться не могли. И конструктор чтобы каждый имбецил мог свой хеллоу ворлд написать. А суды обычно долго длятся-может чего вместо явы придумаем. Но тока конструктор обязательно-чтобы каждый смог себя почуствовать крутым прогером и осознать что он крут и андроид крут...Вот так по ходу андроид и создавался после покупки его гуглом. 7 лет назад
    • Емко кратко и с оттягом :) Поржал от души :) 7 лет назад
      • Я архитектор информационных систем просто по образованию. Очень ждал в свое время андроида реально надеясь на мобильных линукс. Но то что вышло просто меня убило. Я считаю андроид плевком в лицо всему обществу, попыткой в срочном порядке догнать аппл. Единственное что сделало его популярным-это отсутствие энергозатрат для вендоров в качестве создания оси и сопровождения. Сколько тратит самс на сопровождение андроида-0. Вот его и втыкают на 99% телефонов. Была бы бесплатна мобильная винда-втыкали бы только ее. Со стороны разработчиков куда больше было бы ее поддержки. 7 лет назад
        • Ну то что профи это заметно по знанию тонкостей и вдумчивому изложению материала :) А гнусмас всегда экономил на любой детальке, не то что на таком важном аспекте, как операционная система. Если бы за андроид брали денежку, то гнусь сами бы плодили свою ракообразную непотребщину, так как они делали это раньше. Вот именно из за такого подхода, гнусмас всегда будет желанен для людей нетребовательных. Кстати, про себя я называю их "говноедами" :) Если произношу вслух, они почему-то обижаются, поэтому вслух редко произношу :) Только в том случае если уж мне нас рать на данного индивидуума с высокой колокольни :) 7 лет назад
          • У меня 8 смартфонов. Нравятся новые вещи. Под каждый собрано свое ядро дроида. В том числе и на 4с стоит дроид второй осью. Разница в производительности от 20 до 30%. Но самса в моей коллекции нет)))Просто предубеждения к производителю с 2004 года)))Мне никто не смог привести тут ни одного аргумента в пользу андроида который я не смог бы парировать))В большинстве своем скатываются на оскорбления))больше всего бесит любимое всеми-а аппл покупает комплектуху у самса))Абсолютно не зная что сам самс ничего не производит. У них заводы по конвеерной сборке. Матрицы почти для всего делает лг-на самсе ставят блоки управления и потом они уже либо используют на свои нужды либо едут дальше. В самом сгс3 почти ничего кроме надписи самсунг от самсунг то и нет))если просто углублятся дальше)))Просто есть адекватные юзеры))А есть неадекватные))Вот среди пользователей самсунга адекватных я не встречал))По ходу корейцы зомбирование используют)) 7 лет назад

Написать комментарий