Mac World

Google: продукты Apple не должны стоить так дорого

Обмен колкостями между представителями крупных корпораций не ограничился словесной перепалкой между Apple и Motorola. Глава Google по развитию Android и Chrome Сандар Пичаи обозначил принципиальную разницу между экосистемой его компании и производителя iPhone. По его словам, пользователи Android могут выбирать те приложения и сервисы, которые им нравятся, многие из услуг предлагаются бесплатно. Количество пользователей, которые уже оценили эти возможности, превышает миллиард человек, сказал Пичаи. При этом ценовую политику Apple он назвал «безответственной».

sundar-pichai-1

По мнению Google, нельзя заявлять, что продукты Apple должны стоить сотни долларов. Президент Motorola также недавно упрекнул калифорнийскую корпорацию в завышении цен, когда в адрес первого из производителей были направлены ироничные замечания по поводу возложения функций дизайнеров на плечи потребителей.

Претензии производителей Android вполне объяснимы, так как почти все «сливки» с рынка смартфонов снимает именно Apple. Но как эти исповеди повлияют на обычных пользователей, остается только догадываться. Реальные рычаги воздействия на Apple есть только у потребителей. Пока пользователи не перестанут покупать изделия с «яблочным» логотипом, масштабы зажиточности компания не пересмотрит.

В интервью Forbes Пичаи отметил, что не опасается того, что Apple откажется от услуг Google в качестве поискового сервиса на iPhone и iPad. В этом году, как известно, истекает срок действия договора, по условиям которого интернет-гигант является стандартным поисковым движком в Safari, и в Купертино раздумывают над тем, чтобы использовать сервисы других компаний, вроде Yahoo и Microsoft. Пичаи подчеркнул, что у поиска Google есть ряд серьезных конкурентных преимуществ и он лучше всего подходит для пользователей iOS-устройств.

26 комментариев

Написать комментарий