Калейдоскоп

Google продолжает троллить iPhone

5
3303

Сразу после анонса Pixel 3a и Pixel 3a XL на конференции Google I/O 2019 смартфоны поступили в продажу. При этом в своей маркетинговой кампании корпорация добра использовала очередное сравнение своих телефонов с завуалированным iPhone XS.

Ранее Google уже использовала подобный ход во время рекламы функции Night Sight. Помимо социальных сетей, корпорация разместила в США рекламные баннеры, демонстрирующие превосходство ночной съёмки Pixel 3a над «неким Phone X». Google также решила указать цены на смартфоны на рекламных щитах, намекая, что не стоит покупать устройство конкурентов за 999 долларов, которое фотографирует хуже, чем Pixel 3a стоимостью 399 долларов США. Примечательно, что один из баннеров расположен в Вашингтоне, округ Колумбия, неподалеку от нового магазина Apple в библиотеке Карнеги.

На первый взгляд может показаться, что «Телефон X» является прямой отсылкой к Apple iPhone X. Однако, в прошлой рекламной кампании мелким шрифтом было указано, что снимок сделан на iPhone XS.

В дополнение к рекламе сравнения Pixel 3a с iPhone на этой неделе Google выпустила несколько видеороликов о возможностях новых смартфонов с участием известных музыкальных исполнителей.

5 комментариев

Написать комментарий