Mac World

Google представила революционный многозадачный режим для Google Chrome [видео]

Компания Google в официальном блоге объявила о запуске новой функции Google Chrome для поддержки нескольких вычислительных задач. Многозадачный режим в браузере для Windows и Mac позволяет использовать сразу несколько компьютерных мышек одновременно.

Таким образом, пользователь Google Chrome может параллельно, например, играть на компьютере в шахматы и просматривать видео или рисовать и переписываться с другом. «Это революция в работе с браузерами: навигация с помощью двух мышей», – говорится в блоге Google.

«До появления мышки основным путем взаимодействия с компьютером был ввод определенной команды, ожидание ответа машины и ввод новой команды. Поэтому возможность координировать движение курсора на экране с движениями руки стало поистине революционным событием, которое навсегда трансформировало работу на компьютере.

Однако на протяжении всех этих десятилетий возможности мышки были использованы далеко не полностью. Пока с помощью одной руки мы работали мышью, другая никак не была задействована. В результате – скорость обмена информацией постоянно росла, а возможности использования мыши – нет.

Над решением именно этой проблемы в последнее время трудилась команда Google Chrome. И сегодня мы рады рассказать о том, как использовать возможности вашего браузера с двойной эффективностью. Мы назвали новую функцию Многозадачным режимом».

Теперь Google Chrome поддерживает столько компьютерных мышек, тачпадов, стилусов, джойстиков и других курсорных устройств, сколько вы можете подключить к своему компьютеру. Представьте, теперь вы и ваши друзья смогут одновременно просматривать не один, а десятки Интернет-сайтов.

Попробовать многозадачный режим для Google Chrome вы можете прямо сейчас.


20 комментариев

Написать комментарий