iPhone & iPad

Google представила новую платформу Android Wear для носимой электроники [видео]

8
2

Google сделала решительный шаг на рынок носимой электроники, представив платформу Android Wear. Данная мобильная ОС расширит сферу влияния операционной системы на набирающую популярность отрасль «умных» электронных гаджетов.

Android-Wear-3

Интерфейс Android Wear кардинально отличается от «привычной» Android. Ранее Samsung уже выпустила «умные» часы Galaxy Gear, самостоятельно модифицировав программную платформу Google, но во втором поколении устройства перешла на собственную операционную систему Tizen. Очки Google Glass также работают под управлением модифицированной версии Android.

Android Wear призвана снизить стоимость разработки таких гаджетов и, соответственно, их финальную стоимость для пользователей. Устройства на базе этой ОС смогут предоставить доступ к самой актуальной и нужной информации. Платформа умеет отвечать на вопросы, для этого достаточно «наладить общение», сказав «Ok Google». После этого можно попросить голосового помощника, например набрать текстовое сообщение, вызвать такси, установить будильник, заказать столик в ресторане и т. д.

Android-Wear-1

Еще одна особенность – возможность отслеживания состояния здоровья и помощь в фитнесе. «Умные» часы на базе Android Wear помогут достигать целей в тренировках с помощью напоминаний и статистики. Фитнес-приложения смогут выводить скорость и пройденную дистанцию в реальном времени. Различные приложения смогут выводить самого разного рода оповещения на экран таких часов, например, последние посты и обновления из любимых социальных сетей, мессенджеров и многого другого.

Android-Wear-2

По задумке Google, носимый компьютер на базе Android Wear сможет стать универсальным пультом управления, позволяя контролировать другие устройства – смартфон, планшет, телевизор и так далее, в том числе и с помощью голосовых команд.

Google уже анонсировала специальную программу для разработчиков Android Wear Developer Preview. В настоящее время компания работает с несколькими производителями потребительской электроники, включая HTC, LG, Motorola, ASUS и Samsung, а также чипмейкерами Qualcomm, Broadcom, Intel и  Mediatek. Часы на основе Android Wear должны появиться позднее в этом году.


8 комментариев

Написать комментарий