Mac World

Google представила Android Auto для конкуренции с Apple CarPlay [видео]

Google в рамках конференции для разработчиков Google I/O представила операционную систему для автомобилей Android Auto — конкурента Apple CarPlay. Первые совместимые с платформой машины должны появиться до конца года.

Android-Auto-1

Система устанавливается на смартфоне водителя и может управлять мультимедиа-функциями совместимого авто. Она имеет «чистый» графический интерфейс для быстрого восприятия информации. По дизайну ОС напоминает телефонную оболочку Google. В ней предусмотрены кнопки, которые открывают окна «домашнее» (исходное), навигации, музыки, телефонное и пятое пользовательское, которое владелец системы задает сам.

Другое отличительное свойство Android Auto – развитые возможности голосового управления и поддержка управления кнопками с руля. Кроме того, на основе личных данных водителя и его предшествующего поведения она способна предугадывать маршруты и выводить на экран наиболее подходящий из них.

Android-Auto-2 Android-Auto-3

Android Auto интегрирована с помощником Google Now и дает пользователю быстрый доступ к навигации и картографической базе Google Maps, Google Play Music и текстовым сообщениям Google. При этом технология учитывает текущие обстоятельства, например, местоположение пользователя.

«Я вожу минивэн со встроенной навигацией. И мне, честно говоря, надоело платить по $150 за каждое обновление. Это просто безумие в мире карт от Apple и Google. Это то, что мне нужно», — написал с презентации корреспондент The Wall Street Journal.

Google заверила, что Android Auto поддержат 40 ведущих автопроизводителей, включая Audi, Bentley, Chevrolet, Chrysler Fiat, Ford, Hyundai, Maserati, Mazda, Mitsubishi, Opel, Nissan, Seat, Subaru, Volkswagen и Volvo.

Android Auto, как и Android L, будут представлены до конца года. А инструментарий разработчика появится «в скором времени».

19 комментариев

Написать комментарий