iPhone & iPad

Google представил агрегатор контента Currents для iPhone, iPad и Android [видео]

5
8

Во ответ на выход iPhone-версии популярного приложения-агрегатора Flipboard компания Google запустила «цифровой киоск» Currents, который позволяет читать онлайн-журналы на смартфонах и планшета.

После скачки и запуска Currents владелецы портативного гаджета может выбрать издания, на которые он хочет подписаться, а также добавить в программу RSS-ленты, подписки на фото- и видеохостинги, а также учетные записи в Google+ и Google Reader. Кроме того, в приложении существует вкладка с трендами – популярным контентом и рекомендациями на основе предыдущих прочитанных пользователем публикаций.

Информация в приложении оптимизируется под экран смартфона или планшета. Партнерами Google при запуске сервиса выступили более 180 онлайн-изданий, включая CNET, AllThingsD, Forbes, Huffington Post и другие.

Одновременно с Google Currents интернет-гигант выпустил платформу для издателей, которая позволяет оформлять свой веб-контент для пользователей приложения. По словам разработчиков, с помощью этой платформы свои публикации до Google Currents смогут донести небольшие региональные издания, некоммерческие организации и другие издатели, не имеющие возможности для разработки полноценной мобильной версии.

Google Currents имеет тесную интеграцию с соцсетью Google+, поэтому вы можете поделиться прочитанными статьями или просмотренными видеороликами со своими друзьями.

В свою очередь, издатели могут связать свой аккаунт в Google Currents с аналитической платформой Google Analytics, чтобы получать представление о предпочтениях пользователей, устройствах, с которых они используют приложение, а также географии своих читателей.

Приложение предназначено для планшетов iPad, смартфонов iPhone и Android-устройств и доступно для загрузки. Скачать Google Currents вы можете бесплатно по ссылке далее.

Скачать Google Currents для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

5 комментариев

  • На мою попытку скачать приложение тунец выдал: "Your request could not be completed. The item you've requested is not currently available in the Русский Store." Вот так вот - для российского аккаунта это пока непозволительная роскошь. Кстати, "русский" по мнению Купертиновцев ну никак не переводится на инглишь!)))) 7 лет назад
  • Ну круто чё… 7 лет назад
  • A

    ArthurGrin 7 лет назад
    0
    Flipboard лучше реализован, даже только потому, что есть интеграция с fb и твиттером Фанатам gplus мэйби и вкатит, хотя по отзывам видно, что не особо. большинство "Downloded and deleted" 7 лет назад
  • Появилась возможность скачать в AppStore - теперь и для России.) 7 лет назад

Написать комментарий