iPhone & iPad

Google предоставила разработчикам код для обхода системы безопасности в iOS 9, чтобы не терять доходы от рекламы

Google обратилась к разработчикам приложений для iOS 9 с предложением отказаться от ключевой функции конфиденциальности, реализованной в новой мобильной платформе Apple. Речь идет о протоколе шифрования App Transport Security, который может помешать разработчикам получать доход от Google-рекламы.

NSA-2

Apple добавила поддержку App Transport Security в операционные системы iOS 9 и OS X 10.11. Протокол гарантирует, что программное обеспечение будет использовать только зашифрованное HTTPS-соединение.

Предполагается, что App Transport Security поможет обеспечить защиту от кибератак типа «человек посередине» и не даст злоумышленникам перехватить пользовательские данные, указывает Securitylab. Приложения для устройств на базе iOS 9 могут быть созданы с использованием пакета средств разработки программного обеспечения Google Mobile Ads, служащего для отображения рекламы на дисплее устройства. Невозможность показывать данные объявления грозит разработчикам приложений потерей крайне необходимых доходов.

NSA-1

Представители Google признались, что они до сих пор передают «тонны» рекламы через незашифрованное HTTP-соединение, а у приложений, поддерживающих App Transport Security, нет возможности отображать такую рекламу. Это грозит потерей средств как для создателей приложений, так и для Google.

Apple рекомендует деактивировать поддержку App Transport Security только в крайних случаях. «Apple всегда выступала за HTTPS-соединение и по-прежнему намерена двигаться в этом направлении», – заявили в компании.

18 комментариев

Написать комментарий