iPhone & iPad

Google позволит экспортировать все данные из почты и календаря

17

Сегодня Google анонсировала новую функцию, которую так давно просили пользователи. Теперь всю информацию из почтового сервиса Gmail и календаря Google Calendar можно загрузить на компьютер или сразу импортировать в другую службу.

gmail-mts-1

Функция экспорта из Google Calendar доступна всем пользователям уже сейчас, экспорт писем из почтового сервиса Gmail появится в течение месяца. Данные из календаря экспортируются в формате iCalendar, а информация из Gmail – в формате MBOX, который поддерживается такими программами как Apple Mail, Microsoft Outlook 2011 и Mozilla Thunderbird. Информацию необязательно загружать целиком – можно выбрать, что конкретно требуется извлечь.

Новая возможность станет частью проекта Google Takeout. Сейчас в рамках этой услуги можно скачать архивом свои видеоролики из YouTube, историю местоположений в Gmail, логи Google чат и Hangouts, ленту Google+, контакты и другое.

gmail-mts-2

Полный перечень сервисов можно найти на этой странице. При этом следует учесть, что максимальный объем архива при экспорте в формате zip составляет всего 2 ГБ, а в формате tgz или tbz – 50 ГБ.

0 комментариев

Написать комментарий