iPhone & iPad

Google пообещала подключить iPhone 5 к системе платежей Wallet

Выступая на фестивале рекламы «Каннские львы» председатель совета директоров Эрик Шмидт заявил, что Google готова подключить iPhone следующего поколения к своей системе бесконтактных платежей Google Wallet при условии, что устройство получит чип NFC.

Шмидт утверждает, что большинство производителей мобильных устройств представят смартфоны с поддержкой технологии NFC к 2012 году, и Google планирует сотрудничать со всеми изготовителями подобных аппаратов, включая Apple. Свое намерение встроить чип в смартфоны на базе Android уже подтвердили LG и Sony Ericsson.

Google Wallet был анонсирована 26 мая 2011 года. Эта платежная система превращает мобильный смартфон в электронный бумажник, с помощью которого можно оплачивать покупки в магазинах, рассчитываться за товары и услуги и т.д. Для совершения платежа устройство, оснащенное NFC-чипом и с запущенным приложением Google Wallet, в котором хранятся данные о платежных картах пользователя, нужно поднести к считывающему устройству в отеле, ресторане или кафе.

На сегодняшний день продаются всего несколько моделей смартфонов, поддерживающих беспроводную технологию NFC, включая Nexus S и Nokia C7. Ранее сообщалось, что Apple отказалась от использования этой технологии для iPhone ввиду «отсутствия единого стандарта в индустрии».

Напомним, в конце прошлого года сотовый оператор МТС и “Московский метрополитен” приступили к тестированию системы оплаты проезда в метро при помощи мобильного телефона. Проект также предусматривает использование NFC.

0 комментариев

Написать комментарий