Технологии

Google пообещала отключить Поиск в Австралии, если её заставят платить за новостной контент

99

Компания Google готова отключить свой поисковый сервис в Австралии, чтобы не платить новостным агентствам за использование их контента в Google Поиске.

У крупнейшего в мире поисковика возникли разногласия с правительством Австралии после принятия обязательного кодекса поведения в Сети, согласно которому Facebook, Google и другие платформы должны платить новостным агентствам за использование их контента.

Издание The Sydney Morning Herald сообщает, что Google готова уйти из страны, если её заставят платить за новости. С таким заявлением выступила управляющий директор Google в Австралии Мэл Сильва на слушаниях в Сенате: «Если этот закон вступит в силу, у нас не будет другого выбора, кроме как, прекратить предоставлять услуги Google Поиска в Австралии».

Первоначально правительство Австралии вело переговоры с ИТ-компании о соглашении, согласно которому платежи будут добровольными. Однако, увидев влияние пандемии на доходы от рекламы в новостной индустрии, власти сделали платежи обязательными.

В августе 2020 года Google опубликовала открытое письмо, в котором предупредила пользователей, что бесплатный поиск и сервисы YouTube «окажутся в опасности» в стране, если этот закон вступит в силу. Однако премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что не будет реагировать на подобные угрозы.

Стоит отметить, что Facebook пошла другим путём и просто отказалась от любых новостных продуктов в Австралии.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий