Mac World

Google покупает сотрудникам «маки»

Google разрешила сотрудникам свободно выбирать компьютеры, на которых они хотят выполнять свою работу. Компания не только сама закупает сотрудникам устройства – в том числе производства Apple – но и организовала для сотрудников «магазины самообслуживания», в которых любой работник может получить все необходимое для используемого им устройства, сообщает CNews.

Google-1

Бен Фрид, технический директор Google, заявил, что компания не только свободно позволяет сотрудникам работать на любом компьютере, который им нравится, но и избавляет их от необходимости самостоятельно это устройство приобретать – компания покупает его за свой счет.

«Что бы ни выбрал себе сотрудник Google – MacBook, Chromebook, компьютер под Windows или Linux – мы закупим все это и поможем обслуживать», – рассказал Фрид.

Движение BYOD (Bring Your Own Device) – популярная концепция, набирающая обороты среди офисных работников по мере того, как все больше людей обзаводятся собственными электронными устройствами. Сотрудники все чаще обращаются к руководству с просьбами позволить им выполнять работу на MacBook Pro и iPad вместо стандартизированных корпоративных ПК. Основная проблема внедрения BYOD заключается в том, что, позволяя сотруднику использовать собственный ноутбук, организации приходится доверять ему и ответственность за его бесперебойное функционирование.

В Google делают все, чтобы максимально облегчить сотруднику необходимость разобраться с неожиданной поломкой или просто укомплектовать машину по своему вкусу, рассказал Бен Фрид. На территории офисов Google действуют так называемые «технические станции самообслуживания» – внутрикорпоративные магазины электроники, в которых сотрудник может приобрести комплектующие, периферию и ПО для самых разнообразных устройств. Все, что нужно сделать сотруднику, чтобы приобрести нужный аксессуар для устройства – коснуться своего идентификационного жетона, просканировать выбранный аксессуар и забрать его с полки.

Google практически ничего не теряет, разрешая BYOD. Сотрудники покупают комплектующие и периферию, не выходя из офиса, точно так же, как в обыкновенном компьютерном магазине, однако тратят на поиск необходимых аксессуаров гораздо меньше времени.

По словам Фрида, в будущем у сотрудников также появится возможность брать в аренду планшетные компьютеры для использования в нерабочее время. Планшеты будут выдаваться на срок от одного дня до недели. Компания считает, что это будет особенно удобно для сотрудников, занимающихся разработкой мобильных приложений или созданием контента, которому требуется тестирование, к примеру, в мобильной версии Opera.

8 комментариев

  • И

    Игорек 6 лет назад
    0
    Правильным путем идёте ребята!!! 6 лет назад
  • s

    sergeyxodos 6 лет назад
    0
    Гугл заслуживает похлавы своей адекватностью. Только вот я уверен, что хромБук там точно никто себе не выбрал :D 6 лет назад
    • только чтоб заделаться перед руководством ;) 6 лет назад
    • Да какая похвала) Их хромбук для работы вообще не подходит и они это понимают, на нем только почту проверить можно и документ какой-нибудь написать, по любому программистам, дизайнерам и еще много кому понадобится нормальная ос, а какая гуглу разница винду брать или мак? 6 лет назад
  • Так глядишь и снова "дружба компаний" появится... 6 лет назад
  • А причем здесь дружба вообще и какая разница разрабам для андроида можно писать приложения и игры как в винде линуксе а также и в мак ос гугл конкурент только мобильной ос больше ничем 6 лет назад
  • М

    Мамафакер 6 лет назад
    0
    Я слышал у них там вообще коммунизм 6 лет назад
    • У них там оленизм...Кто, чем занимается неизвестно, все живут своей жизнью, нет четкого руководителя, юристы вообще по моему с психушки сбежали. Врагу не пожелаю иметь с Гуглем какие то отношения 6 лет назад

Написать комментарий