Развлечения

Google добавил подробностей о проекте Stadia

707

Google обновил базу знаний облачного игрового сервиса Stadia. Компания заверила пользователей, что те не потеряют доступ к купленным играм, даже если издатель решит покинуть платформу. Правило действует во всех случаях кроме форс-мажоров. 

Также Google подтвердил поддержку многопользовательских и кооперативных игр. Локальный кооператив тоже на месте: можно использовать до четырех контроллеров Stadia для совместной игры на одном экране. 

Новые подробности о контроллерах также появились в базе знаний: например, известно, что они будут использовать Bluetooth для первой настройки, но в дальнейшем взаимодействовать с консолью будут по Wi-Fi. Контроллеры Stadia можно подключить к ПК, планшету или смартфона с помощью порта USB-C. 

Поиграть находу не получится на любом смартфоне: на момент запуска список устройств ограничен экосистемой Pixel и Chrome OS. Однако Google обещает, что работа над портированием сервиса на другие платформы идет полным ходом. 

Последняя важная деталь из обновленной базы данных: для работы с Stadia необязательно иметь почтовый ящик Gmail. Его заведут автоматически при регистрации в сервисе — зайти без Google-аккаунта в личный кабинет не получится. Компания утверждает, что это сделано для удобства: все взаимодействие с командой сервиса будет происходить через этот ящик. 

Редакция Digger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

Следующий материал:
Dr. Mario World вышел на iOS

0 комментариев

Написать комментарий