iPhone & iPad

Google Play наращивает доходы, но App Store по-прежнему лидирует

1

Согласно последнему аналитическому исследованию, магазин приложений Google Play активно увеличивает свой доход, однако до сих пор отстает от App Store (особенно это актуально для США). И это несмотря на огромную разницу в количестве проданных и активируемых каждый день устройств.

Отчет был подготовлен аналитической конторой Distimo. В нем сказано, что в апреле Google Play достиг 27% совокупной выручки с 2-х своих магазинов. Еще в ноябре прошлого года показатель составлял 19%. Хотя 8% – достаточно серьезный скачек за такой короткий промежуток времени, App Store, тем не менее, принес целых $5,1 миллиардов выручки в апреле для двухсот топовых приложений. Сравните это с $1,1 миллиардом у Google Play.

Google-Play-vs-App-Store-1

То же исследование показывает, что, несмотря на лидерство Apple в количестве денег, у Google некоторым разработчикам живется значительно лучше.

Google-Play-vs-App-Store-2

Для примера Distimo взяли несколько студий, выпускающих мобильные приложения. Одна из них – компания Mobage. Фирма заработала $5,1 миллионов в апреле в Google Play. Доход был получен в США и Азии. В тот же самый период разработчик собрал $5,6 миллионов в App Store. А известный производитель мобильных развлечений Gameloft заработал на своей игре World of Arms больше в Google Play, чем в App Store.

Google-Play-vs-App-Store-3

Создатель знаменитого мессенджера WhatsApp также достиг больших успехов в магазине Google. Единственная деталь – успех был достигнут преимущественно за пределами США. В Германии WhatsApp заработал $290 000 в Google Play и только $207 000 в App Store. В США все ровно наоборот – $355 000 в магазине Apple и всего $41 000 у Google.

Google-Play-vs-App-Store-4

0 комментариев

Написать комментарий