Гаджеты

Google Pixel 6 Pro с фирменным чипсетом Tensor провалился в Geekbench. Он уступает даже старым iPhone

107

Будущий флагманский смартфон Pixel 6 Pro засветился в базе синтетических тестов Geekbench и раскрыл некоторые подробности о собственном чипе Google Tensor, который был разработан совместно с Samsung.

Результаты проверки производительности чипа Tensor в Geekbench не впечатляют — топовый флагман Google набрал в одноядерных тестах меньше баллов, чем iPhone 6s (547), а в многоядерных уступил iPhone 8 Plus (2149). Вероятно, это всего лишь предварительный образец чипа, а в коммерческих версиях производительность будет сильно отличаться.

Также Geekbench раскрывает техническую информацию о процессоре, который состоит из двух ядер Cortex-A78 с тактовой частотой 2,80 ГГц, двух ядер Cortex-A78 с частотой 2,25 ГГц и четырёх ядер Cortex-A55 с тактовой частотой 1,80 ГГц. Кроме того, в чипе установлен графический процессор Mali-G78, который использовался в Exynos 2100.

Интересно также, что в Geekbench засветилась версия смартфона с 12 ГБ оперативной памяти. Ожидается, что Google официально представит Pixel 6 и Pixel 6 Pro в середине октября.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий