Технологии

Google переведёт все приложения для iOS с Material Design на UIKit

248

Главный дизайнер Google по разработке интерфейса приложений для устройств Apple Джефф Веркойен заявил, что компания переведёт все программы для iOS с Material Design на чистый UIKit.

Набор приложений Google для iOS и iPadOS, включая Gmail, Google Maps, Google Фото, Google Drive и YouTube, уже почти десять лет использует пользовательские интерфейсы, которые отражают опыт Android-устройств. Основной задачей Material Design была максимальная унификация разработки программного обеспечения для настольных компьютеров, мобильных устройств и прочих гаджетов.

Теперь Веркойен заявил, что Google перейдёт на использование дизайна UIKit, фреймворка Apple для создания интерфейсов в приложениях для iPhone и iPad. Он также отметил, что ранее UIKit был нежизнеспособен из-за «пробелов» в языке дизайна, но с выходом iOS 14 ситуация значительно улучшилась. С начала 2021 года группа разработчиков Google начала перерисовывать интерфейсы приложений для платформ Apple.

По словам Веркойена, в результате получатся приложения Google для iOS и iPadOS, которые выглядят и кажутся более естественными.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий