Mac World

Google отзывает 145 000 зарядок для «хромбуков»

5
3

Google попросила владельцев ноутбуков HP Chromebook 11 прекратить заряжать компьютер с помощью стандартного адаптера питания. Выяснилось, что зарядка имеет дефект, который может привести к ее перегреву и расплавлению.

adapt-2

Google и Hewlett-Packard принесли пользователям извинения за доставленные неудобства и пообещали скорое возвращение «хромбуков» на прилавки. Уже купившим лэптоп пользователям предлагается обратиться за бесплатной заменой зарядного устройства.

Оформить возврат предлагается на специальном сайте. Пока не доставят новую зарядку, ноутбук можно заряжать любым другим устройством с интерфейсом micro-USB, говорится в сообщении Google.

Решение отозвать зарядки было принято после того, как появились сообщения о девяти случаях расплавления устройства из-за перегрева. В одном из случаев незначительный ожог получил владелец «хромбука», в другом был нанесен урон имуществу.

Замене подлежат зарядки всех Chromebook 11, купленных до 1 декабря 2013 года. По предварительным подсчетам, таких компьютеров свыше 145 000. Отметим, что фактически продажи «хромбуков» этой модели были прекращены в ноябре, после подтверждения сообщений о перегреве зарядок.

adapt-1

Google и Hewlett-Packard отметили, что дефектное зарядное устройство было спроектировано и произведено в Китае без их непосредственного участия.

В России первые «хромбуки» появились в начале декабря – официально начались продажи такой категории вычислительной техники от компаний Acer и Samsung. На рынке пока доступны две модели – Acer C720 стоимостью 9 990 рублей, и оснащённая сенсорным экраном Acer C720 Touch за 12 990 рублей. Цена хромбука Samsung составляет 11 990 рублей.

5 комментариев

  • Как раз таки это не отмазка, а большой минус, что они остались безучастны в разработке или просто контроле разработки комплектующей. Производитель должен все контролировать! 5 лет назад
  • N

    Nikitosss 5 лет назад
    0
    По крайней мере они это не пытаются замять 5 лет назад
  • Н

    Никита 5 лет назад
    0
    9 случаев не получится замять. 5 лет назад
  • >Google и Hewlett-Packard отметили, что дефектное зарядное устройство было спроектировано и произведено в Китае без их непосредственного участия. Ага и в коробку они его сами положили :) Отмазки как детском саду 5 лет назад
  • А

    Артемка 5 лет назад
    0
    Мне вот не понять если такие компании совершают ошибки как вообще что-то работает в росии ? 5 лет назад

Написать комментарий