iPhone & iPad

Google отозвала официальный клиент Gmail из App Store

Вчера вечером около 22:00 по московскому времени Google выложила в App Store собственную версию почтового клиента Gmail для iPhone и iPad, о чем незамедлительно поспешили сообщить многие техноблоги.

Однако уже спустя полчаса выяснилось, что релиз ожидаемой новинки содержит критическую ошибку, которая появляется при попытке авторизации пользователя. При первом запуске клиента Gmail появлялось сообщение об ошибке в системе уведомлений о новых письмах. В остальном программа функционирует в штатном режиме и пользователи, успевшие скачать программу, могут работать с ней и дальше, пока Google не выпустит исправленную версию.

Новое приложение, разработанное специально для платформы Apple, работает лучше и быстрее и имеет ряд полезных функций, например, адаптированный поиск, фильтры и push-уведомления о новых письмах. В нативном клиенте Gmail для iPhone предполагается удобная организация тредов, поддержка нескольких профилей и глубокая интеграция с социальной сетью Google+. Из полезных опций выделим наличие автозавершения адреса при вводе первых букв, также можно привязывать к письмам фотографии, хранящиеся в смартфоне или планшете.

Онлайн-магазин App Store – единственный официальный канал распространения приложений для iPhone, iPad и iPod touch. Программа для работы с Gmail, которую поисковый гигант спешно удалил из App Store, была предназначена для смартфона iPhone, планшета iPad и плеера iPod touch с установленной операционной системой iOS 4 и выше.

На своей странице в социальной сети Facebook команда почтового сервиса принесла официальные извинения и сообщила, что удаляет приложение из App Store для устранения недочетов и релиза корректно работающей версии.

3 комментария

Написать комментарий