Mac World

Google открыла телеприставку Chromecast для разработчиков под iOS и Android

2
1

Google в очередной раз заставила переосмыслить понятие «открытая программная платформа», обеспечив любому разработчику для iOS и Android потенциальную возможность транслировать потоковое видео через Chromecast.

Chromecast-1

Телевизионную приставку Chromecast для трансляции в потоковом режиме видео и аудиоконтента с мобильных устройств и компьютеров на экран ТВ Google представила в прошлом году. Внешне Chromecast похож на обычную «флешку», но имеет не USB-коннектор, а HDMI-разъем для подключения к телевизору. Встроенный модуль Wi-Fi отвечает за получение сигнала с других гаджетов и Интернета по беспроводной связи.

Теперь Google решила расширить возможности Chromecast. Релиз набора инструментов Google Cast Software Development Kit позволит любому поставщику потокового видео написать приложение для телеприставки или интегрировать с устройством существующее ПО. Чем это закончится, похоже, не знают даже менеджеры самой Google. Они обещают, что последнее слово будет за ними и огромного количества недобросовестных вещателей мы не увидим, но трудно представить себе, как компания сможет ограничить приток контента.

Chromecast позволяет просматривать мультимедийные материалы на большом экране телевизора и поддерживает такие популярные сервисы как YouTube, Netflix, а также музыку и фильмы из магазина Google Play. В декабре Google добавила для Chromecast поддержку 10 новых приложений, позволяющих транслировать мультимедийные материалы со смартфона или планшета на телевизор.

2 комментария

  • i

    iВаня 7 лет назад
    0
    Значит и эппл должна отрыть скоро, ну, я надеюсь на это во всяком случае 7 лет назад
    • Да при чем тут эпл? написано же "обеспечив любому разработчику для iOS и Android потенциальную возможность транслировать потоковое видео через Chromecast." Значит я понимаю что скоро обновят приложения телевизоры к примеру, чтобы можно было стримить на телевизор, было бы неплохо довольно таки 7 лет назад

Написать комментарий