iPhone & iPad

Google откажется от планшета Nexus 7 в пользу восьмидюймового Nexus 8 на базе Intel

Google собирается шагнуть за рамки семи дюймов при производстве планшетов и выпустить Nexus 8 с восьмидюймовым дисплеем, сообщил во вторник тайваньский ресурс DigiTimes.

nexus-8-3

Как отмечается в отчете, Nexus 7 второго поколения продается хуже прогнозов, так как на фоне более дешёвых семидюймовых моделей, многие из которых стоят менее 200 долларов, его преимущества уже выглядят не столь убедительно. Ожидается, что Nexus 8 выйдет в середине этого года, основным претендентом на выполнение заказов опять становится Asustek Computer.

Нельзя исключать, что в основу устройства ляжет процессор Intel Bay Trail-T, поскольку американский чипмейкер на пути к реализации 40 млн планшетов в текущем году не помешал бы такой союзник. Тем не менее, шансы процессоров Qualcomm попасть в Nexus 8 тоже достаточно высоки, так как многое будет зависеть от цены.

nexus-8-1

Дополнительные подробности о Nexus 8 появятся после февраля этого года.

5 комментариев

  • N

    Nick Deny 7 лет назад
    0
    У нексусов есть будущее. Это наверное единственная ветка продукции на андроиде, которая мне нравится. Наверное потому, что она стабильнее всех андроид- устройств (все таки гугл пилит под свои нексусы версии андроидов). Можете меня заминусовать, но это лишь мое мнение. Хотя... Надеюсь, поехавших яблофаперов тут мало, тут только гурманы! :) 7 лет назад
  • Г

    Гость 7 лет назад
    0
    имхо 8 дюймов и форматом 4:3 золотая середина для планшета. 7 дюймов шлак это как большой телефон 7 лет назад
  • Таки Кук прав, говоря, что 7" – дурацкий размер) 7 лет назад

Написать комментарий