iPhone & iPad

Google откажется от Nexus в пользу преимум-смартфонов Android Silver

Google планирует закрыть линейку «эталонных» Android-устройств Nexus. Вместо них компания предложит серию премиум-аппаратов – смартфонов и планшетов Android Silver. В состав линейки войдут пять флагманских устройств различных производителей, отобранных Google.

Android-Logo-in-Silber-1

Инициатива направлена на дальнейшее укрепление влияния Google в Android-экосистеме. Главная же цель этой программы – вытеснить iPhone с позиции лидера продаж. План включает выпуск устройств на «чистой» Android – без каких-либо сторонних приложений, а также своевременное обновление ПО — на манер iOS, которая доставляется на все совместимые модели в один и тот же день.

Мобильные устройства Android Silver будут максимально близко придерживаться тех методологий и спецификаций, которые пытается продвигать Google. Заявлено, что интернет-гигант планирует вложить большие суммы в разработку и продвижение топовой линейки. Речь идет об 1 млрд долларов.

Первые кандидаты на сотрудничество в рамках Android Silver – LG и Motorola. Позже к ним примкнут Samsung, Sony и HTC.

По замыслу Google, линейки смартфонов Android Silver призвана составить конкуренцию iPhone, а также приостановить доминирующее влияние Samsung в среде «гуглофонов».

3 комментария

  • Удачи! Всеравно от яблока не откажусь) 5 лет назад
    • "ублюдок" из зелёного стал серебристо-шлифованным "по кругу"...:) Им желай удачи,не желай... они только цвет "ублюдка" меняют, да системы переобзывают... КОТО-ПЁС,нпапример...:) (ну или кити-кэт,кому как нравится..:)) 5 лет назад
      • Ну лан, чо там ублюдок-то. Надо признать, что ведро становится краше, хотя в силу своей архитектуры идеальным никогда не будет и всегда будет лагать со временем. До iOS ему канеш как до луны, ибо развитие на мой взгляд идет не в том направлении. Плюшками надо не обвешивать а убирать лишнее. При идеалогии ведра, никчему все эти возможности давать из коробки. Ведро из коробки должно быть аскетичным как грабли - достал, минимум возможностей и все настройки спрятаны так глубоко чтоб обычный пользователь их вообще не видел. Все остальное те кому надо допилят. Ну и конечно инфраструктуру надо пилить и пилить. 5 лет назад

Написать комментарий