Технологии

Google отказалась корректировать зарплату сотрудников в соответствии с уровнем инфляции, несмотря на высокую прибыль компании

150

Генеральный директор Google Сундар Пичаи провёл виртуальное собрание с сотрудниками компании, в ходе которого обсуждалась возможность корректировки заработной платы в соответствии с инфляцией.

Пичаи зачитал вопрос сотрудников относительно роста стоимости практически всего и решения некоторых компаний компенсировать эти трудности соразмерным повышением заработной платы. Вице-президент компании по компенсациям и вознаграждениям, Франк Вагнер, ответил, что любое возможное повышение заработной платы должно отражать производительность рабочей силы, а не повышение стоимости жизни.

Другими словами, рядовые сотрудники Google будут зарабатывать меньше, даже если компания будет процветать, достигая рекордной прибыли.

Интересно, что ранее Google продемонстрировала готовность скорректировать компенсацию в соответствии с реалиями глобального кризиса в области здравоохранения — компания сократила зарплату сотрудников, которые предпочли остаться на удалёнке в районах с более низкой стоимостью жизни. По данным Reuters, в некоторых случаях сокращение заработной платы составило целых 25%.

Стоит отметить, что повышение зарплат является стандартом для многих предприятий и обычно называется «корректировкой стоимости жизни». Видимо, к Google это не относится.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий