Mac World

Google официально запускает Google Music

Google открыла доступ к музыкальной службе Google Music всем пользователям в США и интегрировала ее с магазином Android Market, где теперь можно приобрести музыкальные треки.

С мая сервис Google Music работал в режиме бета-тестирования и представлял собой онлайн-хранилище музыки, которую можно прослушивать из любого браузера либо с Android-устройства. Единственным источником треков до сих пор являлась собственная фонотека пользователя.

Теперь пользователи могут покупать музыку из Android Market, где ранее размещались только электронные книги и фильмы. Часть композиций будет бесплатной, стоимость остальных треков составит 0,99 доллара. Также как в Apple iCloud подписчики могут загружать свою аудиоколлекцию (объемом до 20 000 композиций) в облако и слушать музыку в потоковом режиме на различных устройствах — на компьютерах, планшетах и Android-смартфонах.

Правообладатели будут получать 70% вырученных от продажи контента средств, 30% получит Google. Среди основных контент-партнеров музыкального сервиса Google – звукозаписывающие компании Universal Music Group, EMI Music и Sony Music Entertainment. С четвертым крупнейшим музыкальным лейблом – Warner Music – компании Google пока не удалось заключить соглашение.

Абоненты T-Mobile, четвертого по величине оператора сотовой связи в США, получили дополнительные преимущества – для них будет бесплатно доступен эксклюзивный контент, а за покупки они смогут расплачиваться со своего абонентского счета.

Прямо сейчас Google Music работает только на территории США; со временем получить к нему доступ смогут и жители других стран.


5 комментариев

Написать комментарий