Гаджеты

Google официально представил Pixel 4. Это самый скучный флагман осени

1
388

Сегодня, 15 октября, Google официально представила смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL с экранами на 90 Гц и двойными камерами.

Единственное внешнее отличие двух моделей — это диагональ дисплея. Google Pixel 4 получил 5,7-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1080p+, а модель XL — 6,3-дюймовый экран с разрешением QHD+. В обоих смартфонах соотношение сторон составляет 19:9.

Новая функция Smooth Display обеспечивает частоту обновления экрана в 90 Гц, при этом смартфоны будут автоматически переключаться на 60 Гц для энергосбережения, когда на дисплее ничего не происходит. Экран поддерживает HDR и режим Always On. В дополнение к этому новинки получили новую функцию Ambient EQ, которая отслеживает окружающий свет, чтобы оптимизировать цветопередачу.

Основная камера на 12 Мпикс с диафрагмой f/1,7 оснащена технологией Dual Pixel. В ней есть как оптическая, так и электронная стабилизация изображения. За обработку изображений отвечают новое ядро Pixel Neural Core и собственные алгоритмы Google.

Благодаря этому приложение камеры отображает результат с HDR+ в режиме реального времени, показывая приблизительный результат до того, как пользователь сделает снимок. Это поможет правильно отрегулировать экспозицию с помощью новых элементов управления двойной экспозицией. Например, можно выставить значения для теней и бликов. В абсолютной темноте обновлённый режим Nightsight может снять до пятнадцати снимков с 16-и секундной выдержкой.


Вторая камера — телеобъектив на 16 Мпикс — также оснащена оптической и электронной стабилизацией. Оптического зума нет, но технология Super Resolution Zoom увеличивает фокусное расстояние в два раза. Вторая камера помогает в рендеринге для создания эффекта боке.

Максимальное разрешение обычной видеосъёмки Pixel 4 — 4K при 30 кадрах в секунду, а в режиме замедленной съёмки — 1080p при 120 кадрах в секунду.

Также в блоке камер расположен третий модуль, который представляет собой спектральный датчик.

Разрешение фронтальной камеры — 8 Мпикс. В обеих моделях нет сканера отпечатков пальцев, зато появилась разблокировка по лицу.

Google Pixel 4 — единственные флагманы в 2019 году, в которых над дисплеем есть широкая рамка. В неё встроен радар Soli, благодаря которому устройством можно управлять на расстоянии с помощью жестов. Однако не во всех странах эта функция будет работать.

Ёмкость аккумулятора Pixel 4 — 2800 мА·ч, а Pixel 4 XL — 3700 мА·ч. В смартфонах есть поддержка быстрой зарядки до 18 Вт. Также устройства можно заряжать с помощью беспроводных зарядок Qi. Pixel 4 и Pixel 4 XL защищены от попадания влаги и пыли по стандарту IP68.

Аппаратная часть у флагманов Google довольно скучная — чипсет Snapdragon 855, 6 ГБ оперативной, 64 ГБ и 128 ГБ встроенной памяти. Смартфоны не поддерживают карты памяти.

Телефоны Pixel 4 доступны в трёх цветах: Just Black, Clearly White и новый Oh So Orange. Последний выпускается ограниченным тиражом.

Google уже открыла предзаказы на новинки в ряде стран. Поставки начнутся 21 октября в Австралии и Канаде, 22 октября в США и на Тайване и 28 октября в Европе.

Цена Pixel 4 с 64 ГБ памяти — $799, версия со 128 ГБ — $899, а Pixel 4 XL — $899 и $999 соответственно. В России устройства официально продаваться не будут.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

1 комментарий

Написать комментарий