Mac World

Google объявила о запуске платежной системы Android Pay в России

Google анонсировала запуск платежной системы Android Pay в России. Она будет доступна в нашей стране с 23 мая, партнерами платежного сервиса в нашей стране стали 13 банков.

В сообщении Google отмечается, что Android Pay доступна держателям карт Visa и MasterCard, а в число банков-партнеров вошли «Ак Барс» , Альфа-банк, Бинбанк, ВТБ24, МТС-банк , «Открытие» (включая «Рокетбанк» и «Точка»), МТС-Банк, Промсвязьбанк , Райффайзенбанк, Россельхозбанк, «Русский стандарт», Сбербанк и «Тинькофф». Помимо этого партнером Google стала система электронных денег «Яндекс.Деньги».

Новую на российском рынке платежную систему поддерживают также ряд крупных розничных сетей (в их числе «М.Видео» , «Лента», Burger King, KFC, McDonald’s и пр.) и крупные онлайн-магазины и сервисы (DeliveryClub, «Яндекс.Такси», Ozon).

Сервис позволяет оплачивать товары и услуги в магазинах и приложениях с помощью смартфонов под управлением операционной системы Android 4.4 и модулем NFC. Также работа с этой платежной системой возможна с помощью умных часов на Android Wear 2.0.

Возможность привязывать карты и совершать платежи через приложение Android Pay станет доступна российским пользователям 23 мая в районе 9 часов утра по московскому времени.

Для работы с системой необходимо скачать приложение из Google Play и добавить данные карт. Когда пользователь окажется у кассы, достаточно разблокировать смартфон и поднести его к терминалу оплаты NFC. Если покупка стоит менее 1000 рублей, то будет достаточно «разбудить» экран телефона.

Google подчеркивает, что не планирует взимать с пользователей комиссию за проведенные платежи.

Google запустила систему для совершения покупок со смартфона Android Pay в сентябре 2015 года в США. В настоящее время Android Pay работает в США, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Китае, Польше, Новой Зеландии, Ирландии и Японии.

На российском рынке в настоящее время работают мобильные платежные системы Apple Pay и Samsung Pay. Они были запущены 4 октября и 29 сентября 2016 г. соответственно.

7 комментариев

Написать комментарий