Mac World

Google объявила о прекращении производства ноутбуков Pixel

9
3

В 2013 году Google выпустила довольно спорный ноутбук Chromebook Pixel за серьезные деньги. Говорят, что 85% пользователей этого устройства были работниками самой компании. Спустя два года состоялся релиз модели Chromebook Pixel 2, которая позиционируется компанией как более перспективное решение. Судя по всему, бизнес по продаже ноутбуков не пошел, потому что Google официально объявила о закрытии производства Chromebook Pixel.

На выставке MWC в Барселоне старший вице-президент Google Рик Остерло объявил, что производство Chromebook Pixel будет прекращено. По словам топ-менеджера, в компании больше нет никаких планов по поводу выпуска хромбуков. Сам бренд Pixel продолжит свое существование, и под данной маркой будут выпускать смартфоны Google. Также компания продолжит работу по улучшению операционной системы Chrome OS.

По дизайну ноутбуки Chromebook Pixel напоминали портативные компьютеры Apple, они заключены в корпус из анодированного алюминия. Устройства работают под управлением облачной операционной системы Chrome ОС. Гаджет базируется на процессоре Core i7 и располагает 12,85-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 2560 x 1700 и соотношением сторон 3:2. В наличии 16 ГБ оперативной памяти и 64-гигабайтный накопитель.

price-103

Вслед за новым 12-дюймовым MacBook ноутбуки от Google перешли на интерфейс USB-C. Как и в «яблочном» лэптопе они используются для зарядки аккумулятора и подключения периферийных устройств, а также вывода изображения на внешний дисплей.

Стоит полагать, что основной причиной отказа от производства Chromebook Pixel стала цена ноутбуков — поэтому пользователи без энтузиазма восприняли предложение компании.

9 комментариев

  • Е

    Еееее 5 лет назад
    0
    Мне интересно о чем они вообще думали - хорошее железо, но совершенно скудная ChromeOS(как если бы у вас забрали возможность запускать все кроме Chrome) и 32/64гб ssd. Выпускать дешевые нетбуки идея вполне ок - все равно кроме браузера они не для чего не годятся, но премиум устройство с памятью от смартфона и функциональностью браузера это гениально. 5 лет назад
  • По мне так плохой аппарат 5 лет назад
  • Просто стоил бы он болee разумныe дeньги, а нe по цeнe macbook'ов. 5 лет назад
  • Компьютер с одним только браузером.. Тьфу мля. Мечта гугла чтоб такие компы везде были и все хранилось на серверах гугла а не у нас самих. Чтоб все можно было просматривать, анализировать, составлять психологический портрет, давать на основе этого рекламу (в том числе социальную и политическую..) или стучать в полицию если окажется у вас "не та" фоточка или нелегальный контент 5 лет назад
  • ш

    шышкин 5 лет назад
    0
    [комментарий удален] 5 лет назад
  • у гугла больше года ничего не держится сразу сливают. 5 лет назад
  • з

    зштп 5 лет назад
    0
    а что ж такое, как же так, он же мегафункциональный не то что Эпл :) а цена, цена то! вообще ж копейки :))) 5 лет назад
  • Н

    Нищеброд коля 5 лет назад
    0
    Ахахахах! Очень в стиле гугел 5 лет назад

Написать комментарий