Технологии

Google объявила о банкротстве российского филиала, но все сервисы продолжат работать в России

85

Компания ООО «Гугл», которая является российской «дочкой» Google, начала процедуру банкротства.

Соответствующий документ опубликован на сайте федерального реестра юридически значимых сведений. Согласно уведомлению, ООО «Гугл» планирует обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротства.

ООО "Гугл" обращается с уведомлением о намерении обратиться с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом) путем включения уведомления в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, поскольку с 22 марта 2022 года предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств, требований о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок.

Тем не менее все бесплатные сервисы компании, включая поисковик, Gmail, YouTube, Google Play, Google Drive и другие, продолжат работать в России. Об этом заявила пресс-служба компании изданию РБК.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

Следующий материал:
Apple выпустила iTunes 12.12.4 для Windows

0 комментариев

Написать комментарий