iPhone & iPad

Google обещает выпустить «самого умного» конкурента iPhone

Google бросила прямой вызов своему главному конкуренту — Apple. Как пишет Financial Times, компания объявила о том, что ее мобильное подразделение Motorola работает над созданием сверхсовременного смартфона Moto X. Сборка устройства начнется в августе, а в продажу телефон поступит к октябрю. Мобильная стратегия Google подразумевает создание гаджета, который интуитивно понимал бы, зачем пользователь достает его из кармана, при этом сделав его приемлемым по стоимости для потребителей.

Google-moto-x-1

Заявление исполнительного директора мобильного подразделения Google Денниса Вудсайда о подготовке флагманского телефона для конкуренции iPhone прозвучало в рамках конференции D11.

«Moto X будет контекстно понимать, что происходит вокруг. Взаимодействие с ним будет более глубоким, чем с другими существующими на сегодняшний день устройствами. Он сможет предвидеть мои потребности», — обещает Вудсайд.

Встроенные в Moto X специальные сенсоры, такие как гироскоп и акселерометр, позволят устройству понимать, находится ли он в машине, которая движется со скоростью 60 км/ч, или его достают из кармана. На основании этой информации смартфон будет пытаться предсказать, для чего владелец хочет его использовать. И, например, если владелец устройства хочет сделать фотографию, он заранее откроет приложение для съемки.

При этом Moto X будет работать на двух процессорах, поэтому использование смартфона владельцем и то, что гаджет интуитивно сам будет выполнять действия, не должно оказать негативного влияния на время работы батареи.

Moto X может поступить в продажу до начала октября этого года, а его стоимость будет значительно ниже «яблочного» телефона. Не называя iPhone по имени, Вудсайд сказал: «Эти продукты приносят [им] 50% маржи. Мы не собираемся ограничивать себя этим показателем. Такая маржа не удержится на рынке».

4 комментария

Написать комментарий