iPhone & iPad

Google Nexus 7 выигрывает по ремонтопригодности у iPad 3

Несмотря на то, что Nexus 7 всего на 1 миллиметр толще, чем iPad третьего поколения, разбирать планшетник Google гораздо проще, чем детище Apple. По крайней мере так говорят сотрудники портала iFixit, которые безжалостно распотрошили новое устройство.

По словам исследователей, разборка Nexus 7 доступна даже новичку. Все что понадобится — это обычная крестовая отвертка и пластиковый язычок для открытия защелок и освобождения зажимов контактов шлейфов.

Главным поводом для радости может служить то, что батарея емкостью 4326 мА*ч заменяется без всяких трудностей, чего не скажешь об аккумуляторе емкостью 11 500 мА*ч в последней модели планшета iPad.

В целом простота разборки планшета Google Nexus 7 заслуживает похвалы, отмечают специалисты, — примерно с такой же легкостью разбирается Kindle Fire. Но поставить ему оценку 10 из 10 не позволило то обстоятельство, что экран Nexus 7 намертво приклеен к защитному стеклу Gorilla Glass — это несколько усложнит возможный ремонт устройства. Таким образом, оценка модели планшета Google на ремонтопригодность составила 7 баллов. Для сравнения iPad третьего поколения получил лишь 2 балла.

Также вскрытие показало, что в составе Nexus 7 найдутся: IPS AFFS-экран компании Hydis (южнокорейское подразделение компании E Ink), процессор NVIDIA Tegra 3, 1 Гбайт памяти стандарта DDR3 компании SK Hynix, флэш-память Kingston, Wi-Fi-модуль Azurewave, GPS-модуль Broadcom, NFC-модуль NXP.

Остается добавить, что по мнению аналитиков, 200-долларовый планшет, который Google анонсировала 27 июня, нисколько не угрожает лидирующим позициям Apple на мировом рынке. Основной конкурент Nexus 7 – «таблетка» Amazon Kindle Fire, выпущенная в конце прошлого года. Оба девайса продаются с минимальной маржой, что позволило производителям снизить цену до 199 долларов. Для обеих компаний торговля устройствами не является ключевым бизнесом, и они могут продавать планшеты практически по себестоимости.

5 комментариев

Написать комментарий