iPhone & iPad

Google Nexus 7 не идет ни в какое сравнение с новым iPad – Consumer Reports

Самый лучший планшетный компьютер выпускает компания Apple, в сегменте компактных моделей лидирует Google Nexus 7, заявляют специалисты независимого американского потребительского издания Consumer Reports. Организация сделала новое экспертное заключение, включив в рейтинг 7-дюймовую «таблетку» Google.

По мнению Consumer Reports, новый Nexus 7 не дотягивает по своим качествам до продукта Apple. Устройство набрало 79 баллов из 100, особо были отмечены его чувствительный тачскрин и портативность. При этом другие недорогие 7-дюймовые устройства получили гораздо меньше баллов: Amazon Kindle Fire набрал 66, а Barnes & Noble Nook Tablet — 65.

Consumer Reports заявляет, что iPad, как и раньше, остается самым лучшим выбором для тех, кого не смущает цена. В планшете Apple третьего поколения специалисты выделяют общую производительность устройства и скорость работы в беспроводных сетях LTE. Отдельно отмечается качество 5-мегапиксельной камеры, которая «позволяет делать очень хорошие фотографии».

«С его большим превосходным Retina-дисплеем и по-прежнему лучшим магазином приложений iPad превосходит Google Nexus 7, — говорит редактор издания. – Но если вам нужен планшет поменьше и намного дешевле, то стоит присмотреться к Nexus 7».

Отметим, что ранее издание выявило проблему низкой скорости зарядки встроенной батареи iPad при запуске требовательных к ресурсам игр. «Проблема действительно существует, но она проявляется только в том случае, если яркость экрана установлена на максимальный уровень», – говорится на сайте Consumer Reports.

12 комментариев

Написать комментарий