iPhone & iPad

Google не смогла реализовать собственный аналог 3D Touch в Android N

10
15

Во второй бета-версии Android N для разработчиков был обнаружен аналог 3D Touch – функции распознавания силы нажатия на экран. Предполагалось, что Google внедрит ее в финальную версию новой программной платформы. Однако, как сообщили источники Recode, в компании отказались от этих планов.

andr-3d-1

В тестовой сборке Android N присутствует функция под названием «setDynamicShortcuts(List)». Она позволяет разработчикам задавать список «быстрых действий», отображаемый при взаимодействии пользователя со значком приложения на домашнем экране смартфонов. Каким именно должно быть такое взаимодействие (простое однократное прикосновение запускает приложение, как обычно), не уточняется – это может быть, например, долгое нажатие или вертикальный свайп по значку.

Судя по всему, Google пыталась внедрить собственный аналог 3D Touch в Android N. Тем не менее в публичной версии операционной системы, как сообщается, ее не будет. Это не означает, что компания решила полностью отказаться от нее, вероятно, она будет реализована позже (возможно, в одном из следующих крупных обновлений).

andr-3d-2

В Google планируют добавить нативную поддержку «3D Touch» из-за участившихся просьб со стороны производителей Android-смартфонов, которые хотят реализовать такую опцию в своих устройствах. Нативная поддержка технологии означает то, что разработчикам не придется искать собственные способы ее реализации, как это сделали, например, Huawei и Meizu. Очевидно, что данная функциональность не будет называться 3D Touch, как в iPhone 6s.

На следующей неделе состоится конференция для разработчиков Google I/O. На ней компания подробно расскажет обо всех нововведениях, которые будут реализованы в Android N. Релиз финальной версии платформы состоится летом этого года.

10 комментариев

Написать комментарий