iPhone & iPad

Google назвала свои телефоны «iPhone»

Nexus – одна из самых популярных линеек смартфонов под управлением стоковой «операционки» Android 4.2. Программное обеспечение на этих устройствах находится в первозданном виде, без фирменных оболочек и надстроек от операторов и сторонних производителей. Идеальная, с точки зрения Google, среда для работы с мобильным гаджетом. Так вот, с такими смартфонами на Android произошел накануне курьезный случай.

Пользователи в Швеции обнаружили на Nexus-телефонах диалоговое окно, в котором их устройство называлось телефоном Apple. Даже если вы не знаете шведский язык, на скриншоте отчетливо видно слово «iPhone».

Текст оповещения гласит:

«Внимание! Ваш сотовый оператор может взимать дополнительные сборы за использование трафика. Конфигурация iPhone требует значительной работы с сетевыми данными».

Впервые этот баг был обнаружен на смартфонах Galaxy Nexus, но затем подобное сообщение увидели и пользователи новых Nexus 4. Как пишет Androidpolice, соответствующие изменения в системных файлах операционной системы Google были сделаны еще в ноябре этого года, но они до сих пор не вступили в силу. Строка с упоминанием «iPhone» находится в системном файле /system/app/SetupWizard.apk.

Стоит отметить, что в ноябре этого года пользователи «гуглофонов» на Android 4.2 столкнулись с необычным глюком – невозможностью внести в раздел Контакты информацию о днях рождения людей, родившихся в декабре. Владельцы смартфонов, которые установили обновление, с удивлением обнаружили, что в приложении Люди/Контакты в Jelly Bean начисто пропал последний месяц – сразу за ноябрем 2012 следует январь 2013 года.

20 комментариев

Написать комментарий