iPhone & iPad

Google накануне выхода iPhone 5: армия «андроидов» выросла до полумиллиарда

Накануне выхода iPhone 5 топ-менеджер Google Хуго Бара сделал важное заявление через Google+, официально объявив, что число активаций телефонов и планшетов на Android достигло полмиллиарда, причем каждый день происходит 1,3 млн новых активаций.

«Сегодня великий день для всех пользователей Android. В мире уже активировано 500 миллионов устройств на этой операционке. Каждый день к ним присоединяется еще 1,3 миллиона», — заявил представитель Google.

В июне этого года сообщалось, что в мире активировано 400 миллионов аппаратов на Android, а темпы прироста составляют миллион устройств в день. Таким образом, популярность устройств на Android растет ускоряющимися темпами, отметил Барра.

Этим шагом Google, очевидно, желает напомнить о себе в тот момент, когда общественное внимание будет приковано к новому анонсу от Apple. К сожалению, интернет-компания не стремится называть цифры, характеризующие текущее количество используемых устройств, а не активированных за всё время существования Android.

Самая распространенная версия операционной системы — 2.3 Gingerbread. Она установлена более чем на 57% устройств. На втором месте с долей 20,9% расположилась версия 4.0 Ice Cream Sandwich. С момента запуска Android в 2008 году на этой ОС выходили не только смартфоны, но и планшеты, игровые приставки, ноутбуки, фотоаппараты и даже электронные ридеры.

Ожидается, что совокупное количество Android-устройств достигнет миллиарда уже в 2013 году. Для сравнения, общее количество iPhone на конец 2012 года предполагается на уровне 527 миллионов, а миллиардный «яблочный» смартфон может выйти только в 2015 году.

7 комментариев

Написать комментарий