Гаджеты

Google начнёт увольнять невакцинированных сотрудников

101

Компания Google отправит всех сотрудников, не прошедших вакцинацию, в принудительный отпуск, а затем уволит, если они не начнут соблюдать новые правила в отношении COVID-19.

Согласно внутренней записке, полученной CNBC, сотрудники Google обязаны до 3 декабря загрузить сертификаты о вакцинации в рабочий профиль или получить разрешение на освобождение от прививки по медицинским или религиозным причинам. Компания заявляет, что любой, кто не выполнит это постановление до 13 января, будет отправлен сначала в 30-дневный оплачиваемый отпуск, затем в неоплачиваемый отпуск на срок до шести месяцев, после чего их уволят.

Представитель Google Лора Ли Эриксон подтвердила The Verge новую политику в отношении вакцинации:

«Как мы уже заявляли ранее, наши требования к вакцинации — один из наиболее важных способов обеспечения безопасности наших сотрудников и обеспечения бесперебойной работы наших служб. Мы стремимся сделать всё возможное, чтобы помочь с вакцинацией нашим сотрудникам, и твёрдо придерживаемся нашей политики вакцинации».

Сотрудники компании, работающие на удалёнке, также обязаны пройти вакцинацию или предоставить справки об освобождении по медицинским причинам.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий