iPhone & iPad

Google начнет продажи HTC One со стоковым Android

Google намерена начать продажи специальной версии смартфона HTC One, в которой будет установлена немодифицированная прошивка Android 4.2.2. Операционная система не будет содержать изменений, реализованных тайваньской компанией для оригинальной версии HTC One, выпущенной около месяца назад.

htc-one-nexus-1

Как рассказали в Google, модель HTC One со стоковой Android будет работать на базе той же версии ОС, что и смартфон Google Nexus. За исключением программной платформы HTC One ничем не будет отличаться от обычной модели. При этом все программные улучшения камеры и звука, которые сделала HTC, в этом смартфоне будут недоступны.

Продажи HTC One Nexus User Experience в США начнутся с 26 июня по цене $599. Тогда же стартуют продажи и Samsung Galaxy S4 с той же стоковой Android за $649. Все обновления операционной системы на этих аппаратах будут загружаться напрямую с cерверов Google.

Новые версии смартфонов будут продаваться независимо от сотовых операторов, то есть без привязки контрактом, отмечает Google. Специальные варианты Galaxy S4 и One предназначены для людей, которым не нравятся изменения в Android, внедренные HTC и Samsung.

htc-one-nexus-2

Несмотря на выход Galaxy S4 и HTC One с фирменной версией Android, компания Google не будет закрывать программу Nexus. По словам главы подразделения Android Сундара Пичаи, идея создания линейки смартфонов Nexus заключается не только в развитии программного обеспечения, но и аппаратных платформ.

3 комментария

  • сколько у меня было ведер, у htc, на мой взгляд, более ли менее еще оболочка, по сравнению с другими хоть вид имеет. Если бы брал себе постоянный телефон (и пришлось бы выбирать из всех, кроме apple, брал бы htc)... копейка htc без оболочки - имхо, бредовая идея... 6 лет назад

Написать комментарий