iPhone & iPad

Google: Мы изобрели ключевые функции Android раньше Apple

6
1

В ходе второго судебного процесса, связанного с продолжающимся патентным конфликтом Apple и Samsung, топ-менеджер Google Хироши Локхеймер, отвечающий за разработку Android, заявил, что интернет-корпорация изобрела «ряд ключевых функций» своей мобильной ОС, еще до того, как компания из Купертино успела их запатентовать. Samsung вызвала Локхеймера в качестве свидетеля.

Samsung-Apple-Android-1

Выступая в пятницу в суде, топ-менеджер Google заявил, что его компания никогда не стремилась скопировать iPhone или мобильную операционную систему Apple. «Нам нравится иметь собственную идентичность и свои идеи. Мы были страстно привержены тому, что делали и для нас было важно, что эти идеи наши», – сказал Хироши.

Разработчик Android отметил, что в «операционке» Google присутствуют «тысячи функций» и все они призваны упростить взаимодействие с мобильными устройствами. Он настаивает на том, что инженеры Google изобрели такие технологии, как быстрые ссылки и фоновая синхронизация для Android. Многие из них были созданы в 2005 и 2006 годах, еще до выхода первого Android-телефона от HTC, представленного в октябре 2008 года, добавил Локхеймер. По его мнению, это однозначно доказывает, что Samsung не нарушала патенты, о которых говорит Apple.

Некоторые решения, якобы присвоенные Samsung, действительно являются частью системы Android. Сегодня платформа Google – самая распространенная ОС на мобильных телефонах и работает на более чем миллиарде устройств по всему миру. Это значит, что если Apple выиграет процесс, Google придётся многое менять в ключевых компонентах Android, а Samsung и другие производители телефонов с данной операционной системой будут вынуждены делать соответствующие изменения в программном обеспечении своих гаджетов.

Напомним, что Apple обвиняет Samsung в «систематическом копировании особенностей ее устройств» и требует $2 млрд за нарушение авторских прав. В иске корпорации говорится о пяти технологиях, которые затрагивают десять моделей смартфонов и планшетов Samsung. В частности, речь идет о патентах на функцию slide-to-unlock, универсальный поиск (ведется по содержимому памяти телефона и в интернете), синхронизацию данных в фоновом режиме, автоматическое исправление слов во время набора текста и контекстные ссылки (выпадающие меню для электронных адресов, номеров телефонов и так далее).

6 комментариев

  • эппл ни как не может уталить жадность. 5 лет назад
    • А в чем, по вашему, состоит жадность apple? В том, что говнеца дешевого не делают? Дык таких "жадных" компаний сейчас великое множество. Есть компании делающие дорогие, но качественные вещи, которыми приятно пользоваться долгие годы, а есть гнусмас и ему подобные, которым главное сделать подешевле впарить подороже. И если раньше к ним претензий вообще не было, плодили они себе свое говнецо, стоило оно дешево, все были довольны. Но сейчас-то это ублюдство возомнило себя премиум брендом и выросло поколение, которое уже так и считает :) 5 лет назад
  • J

    Jonathan Ive 5 лет назад
    0
    до последнего цента отсуживайте у них красавцы!!! 5 лет назад
  • Я уже отказался от американских побрекушек в том числе айфона который нравился. Пендосы сосните ка вы. Охуевшие твари 5 лет назад

Написать комментарий