iPhone & iPad

Google Maps теперь автоматически предлагает пути объезда пробок

4
72

Google выпустила обновленный мобильный клиент картографического сервиса Google Maps. Программа, выполненная в стиле Material Design, обзавелась функцией автоматического поиска путей объезда пробок при составлении маршрутов. Google Maps 4.1 уже доступна для загрузки в App Store.

Google-Maps-obn-1

Одной из главных особенностей новых карт для iPhone и iPad стал так называемый «материальный дизайн» – впервые он был представлен в рамках анонса новой версии платформы Android 5.0 Lollipop. Он подразумевает визуальную «глубину», минимализм в оформлении кнопок, круглые иконки вместо квадратных.

Интерфейс Google Maps разделяется на слои и визуализируется в 3D-сцене с учётом источника света, правильной перспективы и реалистичных теней. Компания уделила внимание анимации: почти каждое действие, включая прикосновение к экрану, сопровождается плавными визуальными эффектами.

Если пользователь выбирает на карте то или иное место – например, ресторан, музей или достопримечательность – приложение отобразит информационную карточку места с фотографиями, отзывами, адресом, часами работы и так далее. Раздел Explore в нижней части экрана предлагает потенциально интересные места поблизости. Кроме того, пользователи в США смогут напрямую из приложения Google Maps забронировать столик в ресторанах, доступных в базе сервиса OpenTable.

Google-Maps-obn-3

Когда пользователь хочет проложить маршрут к определенной точке на карте, ему традиционно предлагаются варианты добраться до пункта назначения пешком, на общественном транспорте, велосипеде или автомобиле. В условиях трафика Google Maps теперь могут автоматически предлагать альтернативные маршрут к нужной точке.

Скачать Google Maps 4.1 для iPhone и iPad можно по этой ссылке.

4 комментария

Написать комментарий