Mac World

Google купила производителя беспилотников на солнечных батареях Titan Aerospace

2
3

Google купила производителя беспилотных летательных аппаратов Titan Aerospace, сообщает The Wall Street Journal. По слухам, эту компанию намеревалась приобрести Facebook для развития проекта подключения удаленных регионов к интернету Internet.org.

titan-1

Titan Aerospace производит беспилотники, работающие на солнечной энергии, способные оставаться в воздухе до пяти лет. Первые экземпляры дронов компания показала в прошлом году. Производитель описывает их как «аппараты, функционирующие в атмосфере». По словам представителей Titan Aerospace, их беспилотники Solara 50 и Solara 60 способны выполнять большинство операций орбитальных спутников, но более маневренны и доступны.

Компании подтвердили сделку, которая была закрыта в понедельник, однако отказались раскрыть ее сумму. В прошлом месяце СМИ сообщали, что Facebook намеревалась купить производителя дронов за $60 млн. Все 20 сотрудников Titan Aerospace формально присоединятся к команде Google, но продолжат базироваться в Нью-Мехико в ближайшем будущем.

«Атмосферные спутники могут помочь с подключением к интернету миллионов людей, а также решать другие проблемы, включая ликвидацию последствий стихийных бедствий и предотвращение угроз окружающей среде», — говорится в заявлении Google, поступившем в распоряжение WSJ. Именно возможность дронов обеспечивать связь представляла наибольший интерес как для Facebook, так и для Google.

Google развивает собственный проект под названием Project Loon, который предусматривает «доставку» высокоскоростного интернета в труднодоступные или беднейшие регионы Земли с помощью аэростатов. Покупка Titan Aerospace позволит компании активизировать усилия в этой сфере.

2 комментария

Написать комментарий