iPhone & iPad

Google копирует Apple Watch с новой линейкой легко заменяемых ремешков Mode для часов на Android Wear

Вдохновленная дизайнерским решением Apple Watch, компания Google анонсировала программу Mode, в рамках которой предложила новую линейку ремешков для «умных» часов на Android Wear с возможностью быстрой замены.

MODEBands-1

Mode представляют собой набор стильных браслетов со встроенными защелками-замками, которые упрощают их замену. Так же, как в случае с часами Apple, гаджет можно легко превратить из серьезного делового в яркий, прекрасно подходящий для вечеринок. Во всяком случае, именно такой посыл дала Google в посвященном анонсу Mode сообщении.

Запуск программы осуществляется при поддержке бренда b&nd от компании Hadley-Roma, ремешки которой достаточной известны. Google представила аксессуары под четыре распространенных размера, чем охватила практически все часы с Android Wear.

Покупатель ремешков может выбрать не только цвет, коих очень много, но и материал. Стоимость кожаных моделей составляет 60 долларов, силиконовых — 50 долларов. Естественно, оба варианта подходят и для многих обычных часов, нужно лишь подобрать размер.

Google не собирается ограничиваться лишь этим и призывать к участию в программе Mode любые бренды. Специально для партнеров был создан набор стандартов и правил, а также определены обязательные технические параметры таких ремешков для Android Wear.

Хотя часы на Android Wear дебютировали на рынке первыми, Apple Watch, вышедшие в апреле прошлого года, уверенно удерживают лидерство. Устройство оказалось в два раза успешнее самого первого iPhone. По оценке аналитиков из IDC, за год Apple продала 12 миллионов надеваемых гаджетов, тогда как iPhone 1-го поколения в 2007 – 2008-м, — только 6,1 млн.

В настоящий момент Apple активно работает над улучшением гаджета. В Apple Watch второго поколения ожидается поддержка подключения к сотовым сетям и более производительный чип. Так, пользователям больше не понадобится иметь рядом iPhone, чтобы отправить сообщение по iMessage или сделать звонок.

Apple Watch 2 станут на 40% тоньше, а показать их могут в июне на конференции WWDC 2016 либо в сентябре, вместе с iPhone 7.

18 комментариев

Написать комментарий