Калейдоскоп

Google извинилась за приложение, которое отслеживало использование интернета на iPhone

3
969

Google отключила приложение для iOS, которое отслеживало использование iPhone, после того как стало известно, что оно нарушает политику Apple по распространению программ.

Ранее мы рассказывали о том, что приложение Screenwise Meter для iOS и Android выдавало пользователям подарочные карты в рамках программы Google Opinion Rewards. В обмен на это, корпорация добра отслеживала их данные об использовании интернета. iOS-версия была рассчитана на использование сотрудниками компании, но нарушила корпоративную программе Apple по распространению приложений со специальными привилегиями. Теперь представители Google принесли официальные извинения.

«Приложение Screenwise Meter для iOS не должно было работать у участников корпоративной программы Apple для разработчиков. Это было ошибкой, и мы приносим свои извинения. Мы отключили это приложение на iOS-устройствах. Мы заранее информировали пользователей о том, как мы используем их данные в этом приложении. У нас не было доступа к зашифрованным данным в приложениях и на устройствах, а пользователи могли отказаться от участия в программе в любое время», — заявил представитель Google журналистам The Verge.

Apple пока не прокомментировала ситуацию и не удалила приложение из App Store.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

3 комментария

Написать комментарий