Mac World

Google из-за санкций блокирует сервисы не только жителям Крыма, но и переселенцам

4
10

Google блокирует работу сервисов не только для жителей Крыма, но и для тех, кто раньше проживал на территории полуострова. Об этом сообщает ресурс ITC со ссылкой на бывшего жителя Крыма.

Nexus-6-Smartphone-1

Напомним, из-за санкций США и ЕС компания Google перестала предоставлять пользователям в Крыму рекламные сервисы AdWords или AdSense. Кроме того, люди не смогут скачивать приложения из магазина Google Play, в том числе, бесплатные, поскольку загрузка ПО считается экспортом.

Как стало известно, под запрет Google попали не только проживающие на территории Крыма пользователи, но и те, кто жил там раньше. В частности, если в платёжной информации в профиле был указан крымский адрес, но фактически человек проживает в другом месте, платные функции в его аккаунте заблокированы. И в данном случае смена адреса в профиле не помогает.

Служба поддержки Google не принимает документы, которые подтверждают фактическое место проживания человека. В итоге получается, что под санкции попадают переселенцы, которые выехали за пределы Крыма.

«Недавно были введены санкции в отношении Крыма со стороны США и ЕС. Будучи американской компанией, мы обязаны их исполнять», — так пресс-служба Google прокомментировала информацию об ограничении работы сервисов.

Ранее уведомления о прекращении работы в Крыму с 1 февраля 2015 года разослала ритейлерам и дистрибьюторам Apple. Кроме того, международная платежная система PayPal прекратила обслуживать клиентов на полуострове.

4 комментария

Написать комментарий