iPhone & iPad

Google использует в смартфоне с 3D-сканером Project Tango технологии Apple

В смартфоне Project Tango, оснащенном специальными датчиками, сканирующими окружающее пространство, используются технологии компании PrimeSense, которую компания Apple купила в прошлом году. Об этом рассказали эксперты iFixit, выполнившие полную разборку гаджета.

Project-Tango-2

О новом проекте Google под названием Project Tango стало известно в феврале этого года. Суть разработки в том, чтобы обеспечить смартфону человеческое «понимание» окружающего пространства. Для этого специально разработанный гаджет был оснащен несколькими специализированными датчиками, а также процессором Myriad 1 производства компании Movidius. В числе интегрированных в устройство сенсоров входит также модуль Capri PS1200, созданный PrimeSense.

Apple купила компанию PrimeSense, разрабатывающую оптические 3D-датчики, в ноябре прошлого года. Компания известна тем, что именно ее технологии легли в основу пространственного контроллера Kinect, созданного Microsoft для консоли Xbox 360 и Windows-компьютеров. Факт появления в «гуглофоне» технологий Apple удивителен сам по себе, отмечают в iFixit. Единственным объяснением этому может то, что Google договорилась о поставках передовых технологий PrimeSense еще до покупки калифорнийским гигантом.

Очень компактные датчики Capri, разработанные в PrimeSense, несмотря на свои размеры, способны точно распознавать движения отдельных пальцев. Теоретически, данные сенсоры движения могут найти применение в целом ряде продуктов Apple, включая смартфон iPhone, телевизор iTV или часы iWatch.

PrimeSense

Напомним, в рамках Project Tango компания Google разрабатывает технологии ориентации на местности и оценки окружающей обстановки. Смартфон сможет рассказать своему владельцу, каков реальный размер его квартиры, где лежит нужный товар в магазине, обеспечить эффект погружения в видеоиграх и так далее. 3D в данном случае относится к возможности создания трехмерной модели окружения в сочетании с другими способами ориентации.

2 комментария

  • почему я не удивлен.. 5 лет назад
  • диггер.. такой диггер. любой заголовок про гугл и аппле в стиле - "гугл что то стырил у аппл".. а то что просто купил нужный модуль как бы не подразумевается. (а коварно украл!) 5 лет назад

Написать комментарий