Mac World

Google готовит собственную альтернативу iMessage

Интернет-компания Google разрабатывает новый сервис для обмена сообщениями, который объединит все имеющиеся у нее мессенджеры. По информации сайта Geek, ссылающегося на несколько источников, проект носит название Google Babble.

Google-crazy-1

Сообщается, что в новую программу войдет сервис мгновенного обмена сообщениями Google Talk, служба онлайн-конференций Google + Hangouts, сервис IP-телефонии Google Voice, чат Google Chat и другие продукты компании. Пользователи смогут общаться между собой на платформе Babble вне зависимости от того, какой сервис они используют, отмечает источник.

Google Babble будет конкурировать с фирменным мессенджером Apple iMessage, который используют владельцы iPhone, iPad и компьютеров Mac. Новинка также является аналогом BlackBerry Messenger, WhatsApp и других сервисов для общения пользователей. Единое окно чата в программе Google будет отображаться при использовании любого продукта интернет-корпорации, в том числе облачного хранилища Google Drive, почты Gmail и социальной сети Google+.

По данным издания, Google официально представит Babble на конференции разработчиков Google I/O, которая пройдет 15-17 мая.

10 комментариев

Написать комментарий